Il nostro menù - Agriturismo a Modica

Vai ai contenuti

Menu principale:

L'antipasto rustico all'Agriturismo "Al Monte" a Modica
                                             

L'antipasto rustico è composto da diversi assaggi di scacce modicane, tomasini ripieni di ricotta e salsiccia fresca, arancina, formaggio semistagionato, olive insaporite, pane condito e una scodella di ricotta fresca con pane casereccio.


Primi piatti


Piatto forte dell'Agriturismo Al Monte è il bis di pasta fresca con il sugo di maiale, comprendente i "cavatieddi" e i ravioli di ricotta, un piatto che le nostre nonne preparavano per la domenica, per un giorno di festa o per un'occasione importante. I "cavatieddi", o chiamati anche "cavati", sono piccoli gnocchetti di pasta all'uovo lavorati a mano su tavolette di legno scanalate.

La carne
 

Anche il secondo piatto prevede un bis di carni: la carne di maiale e salsiccia al sugo e l'arrosto misto di carne e salsiccia, accompagnati da un'insalata verde.

Frutta


La frutta di stagione non può naturalmente mancare.

Pane, vino e acqua



Il vino, rigorosamente locale, insieme all'acqua e al pane casereccio, preparato dalla Signora Pisana, fanno parte del menù.

Dolce



Il dolce della casa è rappresentato dal gelo al limone, alla mandorla o all'alloro, quest'ultimo nasce da una ricetta originale creata dalla Signora Pisana.


Caffè



Il caffè preparato ancora con la moka, utilizzando una buona miscela di caffè.


Fotogallery
Una giornata tra i fornelli dell'Agriturismo "Al Monte" a Modica
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu